水出しコーヒー

水出しコーヒーを作ってみた

粗く挽いたコーヒー豆を、お茶をいれるパックにいれて、2リットルペットボトルの水の中につっこむ

2リットルの水でつくったのでパックを10個ほどつくるのがちょっとめんどくさい

冷蔵庫にひと晩放置プレイ


ホットコーヒーのようなまろやかさはないが爽やかな味わいが結構いける

ただ、このままでは細かいカスがかなりでて、カップの底に残ってしまう

キッチンペーパーを折り重ねて濾すとカスはほとんどなくなり透明感がでてくる


これに黒糖を溶かしたいところだが、コーヒーを温めずに黒糖を溶かすにはどうすればよいやら

やっぱりひと晩放置プレイか?

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 0

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック